Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  16/02/2024
Data da última atualização:  16/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALVAREZ, R. A. M.; GUIMARÃES, G. C.; UCHÔA, S. C. P; SCHURT, D. A.; MAIA, S. da S.; SOUSA, N. V. de; ANDINO, H. B. Q.
Afiliação:  RICHARD ALCIDES MOLINA ALVAREZ, UFRR; GABRIEL CASTANHEIRA GUIMARÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; SANDRA CÁTIA PEREIRA UCHÔA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; DANIEL AUGUSTO SCHURT, CPAF-RR; SONICLEY DA SILVA MAIA, UFRR; NATALIA VIERIA DE SOUSA, UFRR; HILDA BEATRÍZ QUEVEDO ANDINO, SECTOR SAN FELIPE.
Título:  Physiological quality in maize seeds using conventional methods and NIR spectroscopy.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Agro@mbiente On-line, v. 17, 2023
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Intact seed; Seed analysis; Vigour testing.
Thesagro:  Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162075/1/7403.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RR16539 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  23/10/2020
Data da última atualização:  26/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  KATO, H. C. de A.; OLIVEIRA, L. de S.; SOUSA, D. N. de.
Afiliação:  HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; LUANA DE SOUSA OLIVEIRA, UFT; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA.
Título:  O almoço do Círio de Nossa Senhora de Nazaré em Belém do Pará: experiência cultural e gastronômica.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 9, n. 8, e621985669, 2020.
ISSN:  2525-3409
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i8.5669
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Círio de Nossa Senhora de Nazaré ocorre há mais de duzentos anos em Belém do Pará. A festividade tem duração de quinze dias com atividades religiosas e profanas. Neste artigo estuda-se o almoço do círio considerado e celebrado como o ?natal dos paraenses? com a proposta de mostrar suas características culturais e gastronômicas. O estudo é qualitativo de abordagem antropológica que fez uso da observação participante, além de pesquisa bibliográfica e documental. Conclui-se que as características que mais destacam-se neste evento são a tradicionalidade dos pratos ofertados e a relação identitária que o povo paraense tem com sua comida, além do caráter dualista (profano e religioso) que permeia a festividade e suas atividades.
Palavras-Chave:  Belém-PA; Gastronomia.
Thesagro:  Consumo Alimentar; Culinária.
Thesaurus NAL:  Culture dishes; Gastronomy.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216975/1/CNPASA-2020-rsd2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA954 - 1UPCAP - DD20202020
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional